Liebe Freunde des Karnevalsklub Bannewitz,

gern hätten wir euch berichtet wie klasse unsere diesjährige Sommerparty am 04.07.2020 gewesen ist und wieviel Spass wir wieder mit euch hatten.

Doch leider fiel diese genauso ins Wasser, wie so viele anderer Veranstaltungen auch.

Für uns als Karnevalsverein, der sich der Brauchtumspflege verpflichtet fühlt und sich auch immer mehr in der Jugendarbeit in unserer Gemeinde engagiert wird es langsam eng. Laufende Kosten ohne Einnahmen zu decken, wird wie bei jedem anderen irgendwann schwierig, denn nicht nur das wir keine Veranstaltungen machen können, fehlen auch die Einnahmen aus der Vermietung unserer Halle.

Als Gemeinnütziger Verein bekommen wir leider aus keinem öffentlichen Fördertopf auch nur einen Cent. Sollte diese Situation weiter anhalten und Veranstaltungen in geschlossenen Räumen gar nicht oder nur mit massiven Auflagen und begrenzter Gästeanzahl stattfinden dürfen, ist es für uns fraglich wie lange wir noch durchhalten können. Schließlich steht schon heute unser alljähriger Faschingsauftakt im November auf der Kippe und wir wissen das viele von euch, genauso wie wir, diesen Veranstaltungen entgegen fiebern.

Wir wollen uns nicht unterkriegen lassen und haben uns daher trotzdem am Samstag getroffen und versucht auf unsere Situation aufmerksam zu machen. Einige werden mitbekommen haben, dass unsere Halle unter dem Motto "Night of Light in Bannewitz" in rotes Licht getaucht wurde und ein Banner am Zaun hing.

Keine Unterstützung für Vereine & keine Veranstaltungen

...BALD AUCH KEIN KARNEVAL MEHR HIER?

Wir wissen das wir viele Freunde und treue Gäste haben und wir versuchen derzeit Konzepte zu erarbeiten um irgendwie so etwas wie eine Veranstaltung auf die Beine zu stellen, doch funktioniert das aufgrund der entsprechenden Auflagen und Bestimmungen leider nicht von heute auf morgen, doch wir werden euch auf dem Laufenden halten und würden uns da freuen wenn ihr uns mit zahlreicher Teilnahme unterstützen würden.

Wer uns anderweitig unterstützen möchte kann sich gern bei uns melden!

night of light night of light