Die Eröffnung der fünften Jahreszeit:

Wir Narren und Närrinnen konnten es kaum noch erwarten, denn 11.11 Uhr war es endlich soweit, der Rathaussturm
und wir Narren könnten die Rathausführung von unserem Bürgermeister Christoph Fröse übernehmen.
Auch dieses Jahr fand die Schlüsselübergabe wieder am Bannewitzer Bürgerhaus statt.
Der Bürgermeister kam dieses Jahr mal unkostümiert, sah aber trotzdem etwas komisch aus, den er war "um Jahre gealtert".
Unser Bürgermeister übergab freiwillig den Rathausschlüssel an unser Prinzenpaar sowie die Gemeindekasse an die Karnevalsvereine unserer Gemeinde, so dass bis zum Aschermittwoch wir Narren regieren können.
Nach den kritischen Büttenreden und Spielen der Vereine gab es noch das Dankeschön für die Unterstützung und die tollen Kostüme vielen Jahren an den scheidenden Bürgermeister. Von allen 3 Vereinen gab es ein Geschenk. Wir hoffen die Jacke wird oft getragen, vielleicht auch schon in letzten Wochen seiner Amtszeit. Anschließend feierten alle gemeinsam den Beginn der fünften Jahreszeit. Auch wenn die Auftaktveranstaltungen bereits abgesagt werden mussten, hoffen wir natürlich immer noch im Februar wieder zu feiern.