Liebe Freunde des Karnevalsklub Bannewitz,

gern hätten wir euch berichtet wie klasse unsere diesjährige Sommerparty am 04.07.2020 gewesen ist und wieviel Spass wir wieder mit euch hatten.

Doch leider fiel diese genauso ins Wasser, wie so viele anderer Veranstaltungen auch.

Für uns als Karnevalsverein, der sich der Brauchtumspflege verpflichtet fühlt und sich auch immer mehr in der Jugendarbeit in unserer Gemeinde engagiert wird es langsam eng. Laufende Kosten ohne Einnahmen zu decken, wird wie bei jedem anderen irgendwann schwierig, denn nicht nur das wir keine Veranstaltungen machen können, fehlen auch die Einnahmen aus der Vermietung unserer Halle.

Als Gemeinnütziger Verein bekommen wir leider aus keinem öffentlichen Fördertopf auch nur einen Cent. Sollte diese Situation weiter anhalten und Veranstaltungen in geschlossenen Räumen gar nicht oder nur mit massiven Auflagen und begrenzter Gästeanzahl stattfinden dürfen, ist es für uns fraglich wie lange wir noch durchhalten können. Schließlich steht schon heute unser alljähriger Faschingsauftakt im November auf der Kippe und wir wissen das viele von euch, genauso wie wir, diesen Veranstaltungen entgegen fiebern.

Wir wollen uns nicht unterkriegen lassen und haben uns daher trotzdem am Samstag getroffen und versucht auf unsere Situation aufmerksam zu machen. Einige werden mitbekommen haben, dass unsere Halle unter dem Motto "Night of Light in Bannewitz" in rotes Licht getaucht wurde und ein Banner am Zaun hing.

Keine Unterstützung für Vereine & keine Veranstaltungen

...BALD AUCH KEIN KARNEVAL MEHR HIER?

Wir wissen das wir viele Freunde und treue Gäste haben und wir versuchen derzeit Konzepte zu erarbeiten um irgendwie so etwas wie eine Veranstaltung auf die Beine zu stellen, doch funktioniert das aufgrund der entsprechenden Auflagen und Bestimmungen leider nicht von heute auf morgen, doch wir werden euch auf dem Laufenden halten und würden uns da freuen wenn ihr uns mit zahlreicher Teilnahme unterstützen würden.

Wer uns anderweitig unterstützen möchte kann sich gern bei uns melden!

night of light night of light

Unsere 53. Faschingssaison

Unsere Faschingssaison 2019/20 ist nun leider schon wieder Geschichte. Aus unserer Sicht war sie auch recht erfolgreich. Drei tolle Kinderveranstaltungengen, immer ein volles Haus zu den Abendveranstaltungen und super Stimmung sowie ein ausgelassen feierndes Publikum ist uns Dank für unsere geleistete Arbeit. Wir haben bei euch viele schöne Kostüme gesehen. So macht es uns Spaß mit Euch Karneval zu feiern. Stolz macht uns auch der Erfolg unseres Männerballetts in Arnsdorf
Bedanken möchten wir uns auch bei unseren Sponsoren und allen Gästen, die und jahrelang die Treue halten.
Wir freuen uns Euch dann zu unserer Sommerparty wieder begrüßen zu dürfen.

Danke an Mirko Bachmann und Norbert Retz für die Bereitstellung der Bilder

15. Arnsdorfer Männerballett Turnier:

Bannewitzer Männerballett mal wieder in Arnsdorf erfolgreich. Zum vierten Mal machten sich unsere Männer mit ihrer Trainerin, Trainer und den Schlachtenbummlern vom Verein auf dem Weg zum 15. Arnsdorfer Männerballett Turnier. Ihr Mut sich mit anderen Tanzgruppen zu messen, wurde dort auch belohnt, denn unsere Männer belegten mit ihrem "Tanz um dein Leben" den 1. Platz.
Danke an alle die mit dabei waren und vor allem an die grandiosen Tänzer und ihre Trainer!
Ihr habt es gerockt! Wir sind stolz auf euch!

17. Karnevalsparade Freital

Was für ein Faschingswochenende, Samstag eine Veranstaltung mit Megastimmung und Sonntag den 16.02.2020 fand  in Freital die 17. große Karnevalsparade des Präsidentenrates der Karnevalsvereine Freital. Natürlich waren wir auch mit dabei. Den vielen Zuschauern präsentierten sich 14 Karnevalsvereine. Es war ein richtig "geiler" Umzug. Die Karnevalisten verwandelten die Dresdner Straße wieder in eine Partymeile.
Wir bedanken uns bei allen Helfern und Mitwirkenden für ihre Arbeit und freuen uns schon auf den nächsten Umzug in zwei Jahren.

Danke an Mirko Bachmann für die Bereitstellung der Bilder

Die Vorbereitungen für unsere 53. Saison zum Fasching haben begonnen

Wir sind jetzt kräftig beim Bauen, Dekorieren, Malen und Trainieren auf unserem Saal, die Vorbereitungen für die neue Saison haben also begonnen. Noch gibt es ne ganze Menge auf unserem Saal zu tun, um den Saal entsprechend dem neuen Motto zu gestalten. Da muss selbst der Nachwuchs schon mit ran. ;-)
Also lasst euch überraschen. Noch gibt es Karten für den Fasching bei uns. Also schnell Karten bestellen, wenn ihr mit uns feiern wollt.