17. Karnevalsparade Freital

Was für ein Faschingswochenende, Samstag eine Veranstaltung mit Megastimmung und Sonntag den 16.02.2020 fand  in Freital die 17. große Karnevalsparade des Präsidentenrates der Karnevalsvereine Freital. Natürlich waren wir auch mit dabei. Den vielen Zuschauern präsentierten sich 14 Karnevalsvereine. Es war ein richtig "geiler" Umzug. Die Karnevalisten verwandelten die Dresdner Straße wieder in eine Partymeile.
Wir bedanken uns bei allen Helfern und Mitwirkenden für ihre Arbeit und freuen uns schon auf den nächsten Umzug in zwei Jahren.

Danke an Mirko Bachmann für die Bereitstellung der Bilder

Die Vorbereitungen für unsere 53. Saison zum Fasching haben begonnen

Wir sind jetzt kräftig beim Bauen, Dekorieren, Malen und Trainieren auf unserem Saal, die Vorbereitungen für die neue Saison haben also begonnen. Noch gibt es ne ganze Menge auf unserem Saal zu tun, um den Saal entsprechend dem neuen Motto zu gestalten. Da muss selbst der Nachwuchs schon mit ran. ;-)
Also lasst euch überraschen. Noch gibt es Karten für den Fasching bei uns. Also schnell Karten bestellen, wenn ihr mit uns feiern wollt.

Unsere 53. Faschingssaison

Wir danken euch für den tollen Auftakt  und freuen uns wahnsinnig auf die nächste Saison. Also jetzt schon Karten bestellen, denn wir würden uns freuen, Euch dann zu unseren Februarveranstaltungen wieder begrüßen zu dürfen. In der Winterpause bis Februar gibt es für uns ´ne ganze Menge zu tun, denn unser Saal muss ja bis dahin zum neuen Motto dekoriert werden.

Danke an Norbert Retz für die Bereitstellung der Bilder

Die Eröffnung der fünften Jahreszeit:

Wir Narren und Närrinnen konnten es kaum noch erwarten, denn 11.11 Uhr war es endlich soweit, der Rathaussturm
und wir Narren könnten die Rathausführung von unserem Bürgermeister Christoph Fröse übernehmen.
Auch dieses Jahr fand die Schlüsselübergabe wieder am Bannewitzer Bürgerhaus statt, wo sich auch viele Kindergartenkinder und neugierige Bannewitzer eingefunden hatten.
Die Suche nach dem Bürgermeister gestaltete sich wie immer schwierig, aber auf einmal tauchte Karlchen von Karl´s Erdbeerhof mit dem Rathausschlüssel auf.
Bürgermeister "Karlchen" übergab freiwillig den Rathausschlüssel an unser Prinzenpaar sowie die Gemeindekasse an die Karnevalsvereine unserer Gemeinde, so dass bis zum Aschermittwoch wir Narren regieren können.
Nach den kritischen Büttenreden der Vereine feierten alle gemeinsam den Beginn der fünften Jahreszeit.

Die Vorbereitungen für den Auftakt zu unserer 53. Saison haben begonnen

Für dem Faschingsauftakt sind wir noch kräftig beim Bauen, Dekorieren, Malen, Proben und Trainieren, die Vorbereitungen für die neue Saison haben also begonnen. Noch gibt es ne ganze Menge auf unserem Saal zu tun, um die Bühne entsprechend dem neuen Motto zu gestalten. Im Februar ist dann der Rest vom Saal an der Reihe. Also lasst euch überraschen. Noch gibt es Karten für den Faschingsauftakt bei uns. Also schnell Karten bestellen, wenn ihr mit uns feiern wollt.